管式炉,气氛炉,实验炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
实验炉的操作和调节比
作者: 发布于:2014-12-10 16:36:27 点击量:

实验炉就是一种在里面做各种实验的炉子。最大燃烧量与最小燃烧量之比,即烧嘴最终的燃烧节流比,称为调节比。所谓高调节比燃烧就是特指烧嘴的燃烧节流比大的燃烧。根据操作条件,使用调节比大的烧嘴在多数情况下对节能有利。实验炉的操作与调节比,在实验炉的操作状态中,虽然也有负荷变动较小的连续运行炉,但大部分炉子需要对应于负荷的变动调节烧嘴的燃烧量。周期作业的炉子,实验炉的升温期与正常操作期通常燃烧量有相当大的差别。如果要在短时间内提高炉温,就必须燃烧足够的燃料量。为使升温时与正常作业时的燃烧量比变大,就必须有操作上可实现大调节比的烧嘴。烧嘴的调节特性在实验炉操作中不能满足要求的调节比时,则最大燃烧量不足,升温时间延长,甚至全开烧嘴才能升温,且升温后炉温的维持也困难。烧嘴应在该烧嘴规定的正常运转范围内工作,超过其正常运转范围,在低于规定条件下运转对,就会出现不完全燃烧,燃烧变得不稳定,成为引起事故的原因。如在最大能力以上的不合理燃烧条件下燃烧,煤气压力不足则喷不出预定的煤气量,如空气压力不足时,会出现不能供给预定的空气量等情狐另外,流速过快也会发生吹灭,振动燃烧和脉动燃烧,成为产生噪音的原因。





上一篇:管式炉安装方法详细步骤

下一篇:可控气氛炉有哪些特点