管式炉,气氛炉,实验炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
加热管式炉的介绍
作者: 发布于:2014-12-11 16:47:42 点击量:

炼油厂和石油化工厂的生产装置,一般都有提供热源的火力加热设备,里面安装由无缝钢管组成的一系列连串的管排。这种加热设备称为加热管式炉

加热管式炉一般由对流室、辐射室和烟囱三大部分组成。在对流室和辐射室内敷设炉管,在烟囱内设有烟道挡板。在辐射室的底部、侧壁或上部,安装燃烧器。一个比较先进的加热炉还备有烟气的热回收系统和空气、燃料比控制系统等。燃料油或燃料气在管式炉内燃烧,油品或其他介质在炉管中以很高的速度流动。加热炉的作用就是为转化能量创造条件,将燃料燃烧放出的热量,首先传递到管式炉管的外表面,然后通过炉管的金属管壁传递给油品或其他介质。这样,油品或其他介质就被加热到工艺上所需要的温度,带足热量进入下一工艺设备,进行相变化,或进行裂解反应等工艺过程,以生产石油和化工产品。

加热管式炉经历了一段发生、发展的过程。随着炼油和石油化工技术的发展,对加热炉的要求不断提高。我们按照‘独立自主、自力更生、艰苦奋斗、勤俭建国”的方针,必须不断地对现行的加热炉进行革新、挖潜、改造。也应采用一些新型的加热炉以适应工业生产发展的需要。





上一篇:可控气氛炉有哪些特点

下一篇:实验炉的结构和构造