管式炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
实验炉的结构和构造
作者: 发布于:2014-12-11 16:48:11 点击量:

高炉实验炉即高炉内部空间形状,一般分为五段:炉喉、炉身、炉腰、炉腹和炉缸。炉缸部分没有铁口、渣口和风口。实验炉基由卜下两部分组成。下面的钢筋混凝土块体称为基座,上面是用耐热混凝土制做的圆形块体,称为基墩。炉壳是用钢板焊按成的,它起着承受负荷、强固炉体、密封炉墙等作用。实验炉衬用耐火砖砌成,它是在高温条件下工作的。根据炉衬各部位的工作条件而选用不同的耐火材料。为了延长炉衬的使用寿命,通常对其进行冷却,冷却介质一般都用水。冷却设备种类很多,有光面冷却壁、镶砖冷却壁、铸钢水平冷却板、支梁式冷却水箱等。它们都是内有通水管子的金属铸件。冷却的方式多采用循环水冷却(炉底为通风冷却)。近几年来汽化冷却有很大发展。设计时根据高炉各段热负荷的大小和砖衬的结构要求,选用不同种类的冷却设备。高炉框架或支柱主要是支持炉顶设备的装置。旧式高炉多采用由炉缸支柱、炉腰支圈、炉身支柱和炉顶框架组成的支柱结构,以支持炉顶和炉身重量。新型高炉实验炉采用四根立柱组成的框架结构支持炉顶重量,取消了围绕炉缸和炉身的炉缸支柱和炉身支柱。





上一篇:加热管式炉的介绍

下一篇:什么是气氛炉