管式炉,气氛炉,实验炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
管式炉的发展史
作者: 发布于:2014-12-16 16:23:17 点击量:

由于炼油和石油化工的发展,对管式炉管受热的均匀性要求愈来愈高,后来又发展一种新型的无焰燃烧管式炉,把双面辐射和无焰燃烧器相结合,这种加热管式炉与一般的管式炉相比较的优点是,空气过剩系数小,炉膛结构紧凑,散热损失小,具有较高的辐射传热效率。

使管式炉炉管各部分受热均匀是炉子改进的一个方向。但是,由于炉管各段所担负的任务不同,它所需要吸收的热量并不一定要求均匀。所以在管式炉的设计和操作中,在力求使炉管各部分受热均匀的同时,还应根据其工艺要求,在均匀之中安排其不均匀的一面。

提高管式炉管表面热强度均匀性的目的,在于提高它的平均值,以降低钢材耗用量。然而,管内油品的分解和结焦限制了炉管热强度的提高。如果能够提高管内油品的传热系数,炉管内壁温度就能降低,就能防止或减少油品的分解和结焦,提高管式炉管的传热强度。此外,如能使产生的焦不结在管线上,也可提高传热强度。所以除了从管式炉的炉管排列和炉型结构进行改进以提高热强度外,在管式炉的炉管内做这方面的努力也是必要的。





上一篇:什么是气氛炉

下一篇:实验炉的概述