管式炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
实验炉的概述
作者: 发布于:2014-12-18 16:20:10 点击量:


微电脑控制实验炉炉用于化学教学、金属冶炼和石油产品分离工程等方面,运用广泛。它利用微电脑的卓越功能,通过软件设置,对系统进行非线性补偿,从而使传感器及检测电路的输出和输入特性成线性,并可利用的定时器,实现定时报时功能。因此,整个装置更能加智能化、小型化。

实验炉的控制面板用来设置温度,控制电炉丝的通断电;数码管显示的数值为铂电阻测量的温度。拨码开关与数码管之间的关系是:当设置温度高于显示温度时,开始通电加热,运行过程中也可通过按复位键加热,加热时加热灯亮,通过调节实验炉的炉体上的黑色可调电位器来改变电压表上的电压大小,从而改变加热功率;如果炉体上升的温度高于设置温度时,加热灯灭,电压表的读数应为零,但由于存在热惯性,这时显示器上的温度值还会上升,等上升到一定的数值后就会下降。

此外实验炉还具有一次加热功能,由于实验中按先升温后降温的顺序进行,所以软件中采取一定的措施使得温度降到低于拨码开关值时仍不加热,只有操作人员按复位键或重新通断一次电源,实验炉的炉体才重新开始加热到拨码开关值时停止。





上一篇:管式炉的发展史

下一篇:怎么清洗气氛炉炉膛