管式炉,气氛炉,实验炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
如何进行控制气氛炉中钎焊
作者: 发布于:2015-12-15 14:11:16 点击量:

   控制气氛炉中钎焊时,加有钎料的焊件是在还原性气氛或惰性气氛包围下在电炉中加热来钎焊的。依使用的气氛不同,可分别称之为还原性气氛炉中钎焊和惰性气氛炉中钎焊。

   控制气氛炉中钎焊设备由供气系统、钎焊炉和温度控制装置组成。

   供气系统包括气源、净气装置及管道、阀门等。

   以氢作为还原性气体时,可使用由氢气发生站输送来的或瓶装的氢。采用分解氨时,常用瓶装的液体氨,通过专门的分解器进行分解。分解器依靠加热至650℃左右的铁屑或磁铁矿,把氨加热分解为N2和H2。作为中性气体使用的氩和氮一般以瓶装供应。

   净气装置用以清除所用气体中的水分和氧等杂质,降低气体的露点和氧分压,提高它们去除氧化物的能力。装置包括除水和除氧两部分。一般的净化过程是把氢按顺序通过下列物质:硅胶→分子筛→105催化剂→分子筛。硅胶和分子筛起脱水作用。105催化剂起触媒作用,促使氢与所含的氧化合成水。因此需要再次通过分子筛脱水。这样净化过的氢露点可降低到-60℃。氢不能用105催化剂去氧,此时需把氩通过温度850℃-920℃的海绵钛。

   控制气氛钎焊炉通常设有钎焊室和冷却室。较先进的为三室结构,即除钎焊室、冷却室外,还有预热室。炉内通工作气体,其压力较大气压力为高,借以防止外界空气的渗入。

http://www.yxbsdly.net气氛炉,管式炉,实验炉





上一篇:管式炉的使用规则(2)

下一篇:炼油管式炉的主要特点