管式炉

联系我们

地 址:江苏 宜兴市
电 话:0510-87195028
传 真:0510-87802275
邮 箱:yxbsdly@163.com

推荐产品

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
管式炉存在着这些安全隐患
作者:管式炉 发布于:2018-12-19 10:19:34 点击量:

对于管式炉的操作使用,工作人员必须注重其存在哪些安全的隐患,保障安全问题很重要的,下面一起来了解管式炉存在着的安全隐患。

通常在使用管式炉时,其产生的高温极易造成烫伤、烧伤;高温熔融金属遇到水后会发生爆炸;煤气和可控气氛也很容易爆气体,油箱和油库都是易燃易爆设施,如果操作不正确,则将发生爆炸和中毒事故;电炉的安全保护装置失灵,接触后会发生触电;情节严重者还会引起中毒。

而在进行管式炉的修理时,其难度非常大,许多修理作业是在炉内进行,空间十分拥挤,自然采光不足,通风条件也不好。工人操作时不仅受到灰尘的侵害,有时还直接受到高温、烟尘、管式炉中不安有毒气体和化工材料的侵害。有的炉子高度较高,而炉身现场狭窄,修理工作呈高空立体交叉、多层作业,危险性很大。

所以在进行管式炉的操作维护中,安全问题是需要工作人员注重的。以上这些安全隐患我们需要谨记,做好预防措施很有必要。

 




上一篇:怎么正确安装实验炉

下一篇:简述箱式气氛炉的基础知识